教育部留学服务中心共建的985高校留学基地国家"世界一流大学建设高校"
马上报名
你所在位置:首页 > 新闻资讯 > 留学热点
小喇叭
湖南大学出国留学教育2019... 新生缴费须知 关于2019年湖南大学出国留... 2019湖南大学出国留学教育... 2019湖南大学出国留学教育... 湖南大学出国留学教育 201... 湖南大学出国留学教育郴州地区... 湖南大学2019年出国留学培... 2018级秋季商科硕士新生入... 2018湖南大学出国留学教育... 2018湖南大学出国留学教育... 关于申请蒙纳士大学的通知 2018级商科硕士留学新生入... 关于教育部微信公布的我校中外... 2017现场确认及新生入学时... 湖南大学出国留学培训基地20... 湖南大学出国留学本科项目6.... 湖南大学出国留学培训基地20... 2017年外省咨询点一览表 浏阳市一中专场报告会公告 长沙市一中专场报告会公告 2017年赫尔大学现场发放录... 加拿大康考迪亚大学讲座通知 湖南大学出国留学教育大型专场... 韩国又松大学讲座通知 澳大利亚蒙纳士大学讲座通知 关于召开“湖南大学出国留学教... 密歇根理工大学讲座通知 加州浸会大学讲座通知 关于澳大利亚堪培拉大学内测考... 北安普顿大学讲座通知 赫尔大学讲座通知 关于英国斯旺西大学讲座通知 关于2015级同学申请蒙纳士... 2017年俄罗斯公派硕士留学... 加拿大约克大学讲座通知 关于举办2015级项目说明会... 澳大利亚纽卡斯尔大学讲座通知 加州浸会大学讲座的通知 堪培拉大学讲座通知 里贾纳大学讲座通知 斯旺西大学讲座通知 宾州印第安纳大学讲座通知 赫尔大学讲座通知 湖南大学出国留学培训基地20... 湖南大学出国留学培训基地20... 湖南大学出国留学教育2016... 创建学工服务品牌,出国留学培... 2016年湖南大学出国留学教... 志愿填报期间湖南大学出国留学... 湖南大学出国留学教育——长沙... 德国留学预备班项目专场报告会... 澳大利亚蒙纳士大学讲座通知 湖南大学出国留学教育大型专场... 关于召开“湖南大学出国留学教... 湖南大学出国留学培训基地硕士... 湖南大学(北校区)出国留学商... 湖南大学出国留学商科硕士招生... 湖南大学出国留学商科硕士湘潭... 湖南大学出国留学培训基地新生... 2015湖南大学出国留学项目... 关于教育部微信公布的我校中外...
我要咨询 我要报名
联系我们

学院地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学(财院校区)出国留学培训基地

联系电话:0731-88826061 88822930 88823979

公众QQ号:2818024140

学院网址:http://gjxy.hnu.edu.cn/

习近平:留学工作要适应国家发展大势

作者:管理员来源:互联网阅读:59时间:2015/5/12 5:00:00


 习近平对全国留学工作会议作出重要指示:强调适应国家发展大势和党和国家工作大局 培养更多优秀人才 开创留学工作新局面,李克强作出批示。

 全国留学工作会议2014年12日至13日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,对我国留学事业取得的成绩给予充分肯定,对做好新形势下留学工作提出要求,向身在海外的广大中华学子表示诚挚的问候,向在华求学的各国朋友表示热烈的欢迎。

 习近平指出,留学事业历来与国家和民族的命运紧密相连。新中国成立以来特别是改革开放以来,党和国家高度重视留学事业,制定和实施一系列方针政策,推动我国留学事业取得了令人瞩目的成绩,留学事业为我国改革开放和社会主义现代化建设作出了重要贡献。在此,我向工作在留学工作战线的同志们,致以诚挚的问候。

 习近平强调,新形势下,留学工作要适应国家发展大势和党和国家工作大局,统筹谋划出国留学和来华留学,综合运用国际国内两种资源,培养造就更多优秀人才,努力开创留学工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。希望广大留学人员跟上时代潮流,放眼观察世界,坚定理想,刻苦学习,掌握新知,增强本领,更好为祖国和人民贡献自己的智慧和力量。

 中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,留学事业是我国改革开放事业的重要组成部分。国以才立,业以才兴。通过留学工作培养汇聚人才是国家重要的软实力建设。要以全球视野和改革创新举措积极推动留学工作跃上新台阶,揽四海英才服务国家建设大局。希望广大留学人员面向世界,努力掌握前沿知识和先进技术。有关方面要进一步完善来华留学管理服务,增进各国人民的交流和友谊。要为归国留学人员营造环境、搭建舞台,鼓励他们成为大众创业、万众创新的生力军,让人才红利与改革红利相叠加,助力中国经济提质增效升级。

 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会上讲话指出,要准确把握留学工作新形势新要求,坚持教育开放合作不动摇,立足中国,面向世界,加强顶层设计,瞄准战略需求,突出人才培养和发挥作用、出国留学和来华留学、公费留学和自费留学、规模和质量、依法管理和完善服务五个并重,促进留学事业持续健康发展,为国家现代化建设及与各国合作共赢提供高层次人才支撑。

 会议围绕国家外交战略发展和教育人才规划,以解决问题为导向,研究了当前留学工作面临的最紧迫、最突出、最薄弱和全局性问题,并对下一步留学工作进行了部署。改革开放36年来出国留学人员300多万,目前留学中国的各国留学生36万人。

(来源:新华网)


分享:
本文标签:

Hello   您好 !

  • 姓名 Name
  • 电话 Phone
  • 毕业院校/中学 School
  • 留言 Message
立即咨询 我要留言

如果您对我们的项目感兴趣,请留下您 的信息!

地址 : 湖南长沙市岳麓区湖南大学财院校区石佳冲路109

湖南大学出国留学培训基地

电话 : 0731-88826061/88822930

公众QQ号 : 2818024140

基地网站 : http://gjxy.hnu.edu.cn/

关注官方微信

来校指引

Copyright  © 2015 湖南大学出国留学培训基地 版权所有 (湘ICP备080010号) 关于我们 | 综合管理 | 网站地图