教育部留学服务中心共建的985高校留学基地国家"世界一流大学建设高校"
马上报名
你所在位置:首页 > 新闻资讯 > 留学热点
小喇叭
湖南大学出国留学教育2019... 新生缴费须知 关于2019年湖南大学出国留... 2019湖南大学出国留学教育... 2019湖南大学出国留学教育... 湖南大学出国留学教育 201... 湖南大学出国留学教育郴州地区... 湖南大学2019年出国留学培... 2018级秋季商科硕士新生入... 2018湖南大学出国留学教育... 2018湖南大学出国留学教育... 关于申请蒙纳士大学的通知 2018级商科硕士留学新生入... 关于教育部微信公布的我校中外... 2017现场确认及新生入学时... 湖南大学出国留学培训基地20... 湖南大学出国留学本科项目6.... 湖南大学出国留学培训基地20... 2017年外省咨询点一览表 浏阳市一中专场报告会公告 长沙市一中专场报告会公告 2017年赫尔大学现场发放录... 加拿大康考迪亚大学讲座通知 湖南大学出国留学教育大型专场... 韩国又松大学讲座通知 澳大利亚蒙纳士大学讲座通知 关于召开“湖南大学出国留学教... 密歇根理工大学讲座通知 加州浸会大学讲座通知 关于澳大利亚堪培拉大学内测考... 北安普顿大学讲座通知 赫尔大学讲座通知 关于英国斯旺西大学讲座通知 关于2015级同学申请蒙纳士... 2017年俄罗斯公派硕士留学... 加拿大约克大学讲座通知 关于举办2015级项目说明会... 澳大利亚纽卡斯尔大学讲座通知 加州浸会大学讲座的通知 堪培拉大学讲座通知 里贾纳大学讲座通知 斯旺西大学讲座通知 宾州印第安纳大学讲座通知 赫尔大学讲座通知 湖南大学出国留学培训基地20... 湖南大学出国留学培训基地20... 湖南大学出国留学教育2016... 创建学工服务品牌,出国留学培... 2016年湖南大学出国留学教... 志愿填报期间湖南大学出国留学... 湖南大学出国留学教育——长沙... 德国留学预备班项目专场报告会... 澳大利亚蒙纳士大学讲座通知 湖南大学出国留学教育大型专场... 关于召开“湖南大学出国留学教... 湖南大学出国留学培训基地硕士... 湖南大学(北校区)出国留学商... 湖南大学出国留学商科硕士招生... 湖南大学出国留学商科硕士湘潭... 湖南大学出国留学培训基地新生... 2015湖南大学出国留学项目... 关于教育部微信公布的我校中外...
我要咨询 我要报名
联系我们

学院地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学(财院校区)出国留学培训基地

联系电话:0731-88826061 88822930 88823979

公众QQ号:2818024140

学院网址:http://gjxy.hnu.edu.cn/

高校是国际人才交流的重镇

作者:管理员来源:互联网阅读:59时间:2015/5/12 4:36:26


高层次人才是国家民族复兴和创新型国家建设的重要力量。留学在国家人才培养中具有战略性、先导性和驱动性作用。《2015—2017年留学工作行动计划》对教育领域加强人才培养工作、落实中央外事工作会精神提出了更具体的目标,是我国当前和未来几年留学工作的行动指南。

在建立中国特色大国外交的大背景下,留学工作要把国际化教育和坚持我国的发展道路、文化传统和价值观等教育有机结合,把传播当代中国价值观念、努力展示中华文化独特魅力、努力提高国际话语权有机结合,从而提升我国人才的国际竞争力和国家文化软实力。

服务国家重大需求,改革人才培养模式需要努力做好以下几方面:一是服务国家外交需要,培养外语非通用语种人才。二是通过留学生工作,培养国际组织精英人才。三是通过留学生工作,加强国别区域研究人才培养。四是通过留学工作,培养国家建设重要和新兴领域急需的拔尖创新人才。五是通过留学工作,加强来华青年杰出人才培养。

高校是创新人才培养和国际人才交流的重镇,也是《行动计划》落实的重要主体。高校要进一步解放思想,深化人才培养模式综合改革,优化留学管理服务水平,为国家发展战略提供强有力的高素质、国际化人力资源保障。

第一,创新人才培养模式,加快落实国家急需创新人才培养。一是建设非通用语种人才培养基地和平台,打破传统以学科知识体系、以院系为主体的人才培养模式,实现多学科跨院系联合培养,坚持小语种学习与专业学习相结合。二是承担或参与国际组织机构建设,搭建培养国际组织人才的交流平台,探索国际组织人才培养的有效模式和机制。

第二,以国别重大问题为引领,推进科研创新和科研组织方式变革。高校要结合自身优势,成立国别区域研究基地和高端智库。要凝练重大研究领域,汇聚多学科、多领域高端研究团队,就重要国别、国际综合复杂问题开展多角度的交叉研究,产出重要政策咨询成果,服务国家重大国际战略决策。

第三,提高留学管理服务水平。一是要完善顶层设计,制定学校出国留学管理的顶层规划,明确重点支持的专业和技术领域,通过有计划的出国留学培养,在重点领域、重点学科建立起具有国际竞争力的高端人才梯队。同时,打造吸引留学生的特色优势学科,形成国际国内人才相互交流促进的良好机制。二是要加大投入,拓展留学渠道,为学生和教师提供更多更好的出国留学机会。三是大力引进高端留学归国人才,建立好归国后的成长与服务保障体系,为归国人才提供更好的发展机会。

(来源:教育部教育涉外监管信息网)


分享:
本文标签:

Hello   您好 !

  • 姓名 Name
  • 电话 Phone
  • 毕业院校/中学 School
  • 留言 Message
立即咨询 我要留言

如果您对我们的项目感兴趣,请留下您 的信息!

地址 : 湖南长沙市岳麓区湖南大学财院校区石佳冲路109

湖南大学出国留学培训基地

电话 : 0731-88826061/88822930

公众QQ号 : 2818024140

基地网站 : http://gjxy.hnu.edu.cn/

关注官方微信

来校指引

Copyright  © 2015 湖南大学出国留学培训基地 版权所有 (湘ICP备080010号) 关于我们 | 综合管理 | 网站地图