教育部留学服务中心共建的985高校留学基地国家"世界一流大学建设高校"
马上报名
你所在位置: 首页 >> 招生专栏 >> 常见问题 >> 正文
我要咨询 我要报名
联系我们

学院地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学(财院校区)出国留学培训基地

联系电话:0731-88826061 88822930 88823979

公众QQ号:2818024140

学院网址:http://gjxy.hnu.edu.cn/

疫情还未结束,适合去留学吗?

作者:来源:阅读:时间:2020年06月02日 09:34

 

从短期来看,疫情会对留学产生一定冲击,比如部分国家延迟或取消签证,航班停飞或学校停止面授课程等,影响了学生的留学进程。但我们也应看到积极的一面,目前各国都在加大措施积极控制疫情,大多数学校改上网课保证学生不耽误学习进度等,都是为了保障学生的健康安全和学业安全。

从长远来看,随着我国改革开放的进程加快,国际化、全球化的趋势不会改变,对具有全球眼光、国际视野和多元素养和跨文化交流能力的优秀国际化人才需求依然会增加,留学的价值和优势依然突出。

对于本科、研究生阶段的留学来说,自费留学生如果是申请直接出国留学,或者是通过高中国际班出国,可能目前来说受雅思、托福等语言标准化考试延迟,部分国家取消签证、限制入境,国外高校停课和停学等因素影响,将可能考虑推迟留学或暂时取消留学计划。当然,还有一部分学生,为规避疫情风险,会选择国内高校留学培训基地主办的学分豁免留学项目现阶段经过国内高校1-2年的缓冲再出国,对于消解疫情带来的不利局面,降低留学风险,减轻留学负担而言,可以说是一种比较安全的人性化的留学方式。

 

分享:
本文标签:

Hello   您好 !

  • 姓名 Name
  • 电话 Phone
  • 毕业院校/中学 School
  • 留言 Message
立即咨询 我要留言

如果您对我们的项目感兴趣,请留下您 的信息!

地址 : 湖南长沙市岳麓区湖南大学财院校区石佳冲路109

湖南大学出国留学培训基地

电话 : 0731-88826061/88822930

公众QQ号 : 2818024140

基地网站 : http://gjxy.hnu.edu.cn/

关注官方微信

来校指引

© 2015 湖南大学出国留学培训基地 版权所有 (湘ICP备080010号) 关于我们 | 综合管理