教育部留学服务中心共建的985高校留学基地国家"世界一流大学建设高校"
马上报名
你所在位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 留学指南 >> 正文
我要咨询 我要报名
联系我们

学院地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学(财院校区)出国留学培训基地

联系电话:0731-88826061 88822930 88823979

公众QQ号:2818024140

学院网址:http://gjxy.hnu.edu.cn/

中国留学生人数大跌20%!澳大利亚专家喊话:应对中国敞开大门

作者:来源:阅读:时间:2020年11月12日 10:40

当下,令澳大利亚感到担忧的是,中国留学生赴澳留学的兴趣已有所下降。据澳洲财经见闻11月10日报道,2018年,来自中国的留学生占澳洲国际留学生的38%,到了2019-2020年,来自中国的留学生人数同比下跌了20%。

此外,早在此前就有澳媒报道,由于中国留学生数量减少,今年5月澳洲离岸学生签证申请数也暴跌了88%。

报道指出,虽然目前英国正经历第二波疫情,每天新增病例达2万以上,但是该国愿意“打开国门”迎接留学生,致使今年到英国的留学生数量比2019年还要多。

基于此,澳洲Burnet研究所的流行病学家Michael Toole呼吁,澳大利亚维州如果在28天内没有新增病例,那么该州应该向成功遏制疫情的中国等国家开放边境。也就是说,眼看着留学生流向欧洲国家,澳大利亚正盼通过开放边境来吸引中国等国的留学生到来。

要知道,在过去几年,正是因为依托着中国市场,澳大利亚教育业才得到了蓬勃发展。数据显示,教育业已经成为澳洲的重要“赚钱”行业之一,总产值高达340亿澳元。

其中,中国留学生每年贡献了约三分之一的收入,约为113.3亿澳元(约合人民币546亿元)。赴澳留学人数的下降,也导致澳大利亚教育行业蒙受了巨大的损失。据澳媒9月28日报道,由于各高校留学生入学率的下降,未来4年澳大利亚教育行业将有可能损失160亿澳元(约合人民币771亿元)。


分享:
本文标签:

Hello   您好 !

立即咨询

关注官方微信

如果您对我们的项目感兴趣,请留下您 的信息!

地址 : 湖南长沙市岳麓区湖南大学财院校区石佳冲路109

湖南大学出国留学培训基地

电话 : 0731-88826061/88822930

公众QQ号 : 2818024140

基地网站 : http://gjxy.hnu.edu.cn/

© 2015 湖南大学出国留学培训基地 版权所有 (湘ICP备080010号) 关于我们 | 综合管理