【出国留学】开学季|征程万里秋风劲,执楫奋进新学期

作者:来源:阅读:时间:2023年08月24日 18:39

又是一年迎新季!湖南大学出国留学培训基地2023级新生顺利开学。

△迎新展板

开学以来,同学们以饱满的热情投入学习。授课老师们精心备课,耐心指导,带领同学们在语言学习的道路上攻坚克难;班主任老师朝六晚九,身体力行带领大家适应大学留学生活;宿管老师“早唤晚察”,细心地在生活上关照着大家,帮助大家养成良好的作息习惯。

征程万里秋风劲,执楫奋进新学期。祝愿同学们在新的学期,学习进步,成长为更好的自己!

△同学们在语言课堂上认真学习

部分学子感想体会

意大利语是我们之前从未接触过的语种,先前认为学习这门课程是无比艰难,通过这一段时间在出国留学培训基地学习意大利语以及老师的细心教导,无微不至的关怀,我们感受到意大利语并没有那么难,大家在学习中相互促进。在这里的大学生活也十分愉快,作息合理,没有高三那么累,起到了劳逸结合的效果。在这里不仅学习了新知识同时也磨炼了我们独立自主的能力,相信不管是在国外还是面对未来职场,这段学习经历,都会对人生有大作用!

——意大利语班李柯颐

在出国留学培训基地学习的这段日子里,我感到学习上从所未有的愉悦,老师对于学习会提建议但是更多的是引导我们运用开放性思维去学习新知识。同时学校对于课程的安排让我有更多的自主时间去汲取知识,让我觉得学习不再如同高中一样压抑、一样枯燥无味,让我对未来的学习生活充满了期待。

——英语二班张清媚

怀揣着对大学生活的憧憬与忐忑,我跨越八百多公里来到HNU。在这里,班主任如家人般呵护我们,从晨至暮关心我们的生活和学习;老师们的悉心教导如潺潺溪流,将晦涩难懂的知识倾囊相授;同学们友善和谐,共同学习进步。我们生逢其时,我们重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志。顺时代同频共振,定信念发光发热!

——英语二班 季萌涵

“麓山巍巍,湘水泱泱,宏开学府,济济苍苍……”前临湘江,后倚岳麓,这里就是前人眼中“中国最具有诗情画意的学校”———湖南大学。而对于我来说,当我走进校园时,湖南大学的红墙白瓦便令人印象深刻,在光影交错之间,是历史斑驳与文化厚重的碰撞,是过去那段令人无法忘怀的峥嵘岁月所留下来的痕迹。此刻我倍感荣幸,能够有此殊荣来到湖南大学来度过我的大学时光。在开学的前一段时间的暑假集训中,我不仅感受到了同学们满怀信心拼搏一战的信心与决心,也感受到了老师们的不辞辛劳和谆谆教诲。

我相信在湖南大学我一定能够成就更精彩的自我。

——英语一班 彭璟文

自深圳来到长沙参加这个留学项目,是我第一次独自走出家门。刚开始我内心充满不安,但是当我想念家人时,有舍友安慰我;当我上台表演时,有同学鼓励我;当我回答不出问题时,有老师提醒我。我也在师长与同学的鼓励与支持下,慢慢地突破了自我,重新找回自信。可能我们大家都并没有在高考中取得满意的成绩,但是我想引用莎士比亚的一句话:“What's past is prologue”。凡是过往,皆为序章。相反,“ Yesterday is a history, tomorrow is a mystery ,and  today is a present。”这就是为什么在英文中“present”既有现在也有礼物的意思。综上所述,我们应紧握当下,努力拼搏,争取进入理想的国外大学,将过去所遗失的重新掌握。

——英语一班 金鼎

对于一切与认识新事物相关的事情,我总是满怀热情,正如开学。当新教材的塑封被拆开,当更与自身理想契合的课程展开,胸腔里总难免涌起一些冲劲儿。过去的晚自习像是一夜一夜熬,如今却如同熬夜刷剧看书,每一天都有朝着理想升级打怪的快感。生活逐渐受自己掌控安排的时候,灵魂亦是自由的,我正在我选择的路上顺畅地大步向前,沿途风景各异,均是新鲜模样,只期待未来能与他们一一熟识,更了解我选择的人生的确切相貌。

——韩语班徐江楠

文|李桂辉