教育部留学服务中心共建的985高校留学基地国家"世界一流大学建设高校"
马上报名
你所在位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 留学热点 >> 正文
我要咨询 我要报名
联系我们

学院地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学(财院校区)出国留学培训基地

联系电话:0731-88826061 88822930 88823979

公众QQ号:2818024140

学院网址:http://gjxy.hnu.edu.cn/

2020 最新各国留学政策!

作者:来源:阅读:时间:2020年11月04日 10:01

随着疫情的逐步缓和,秋季开学季的到来,一些国家也陆续调整了入境政策。

让我们一起来看看吧~

加拿大更新入境豁免政策

近日,加拿大政府补充了入境豁免政策,放宽了国际学生入境限制。

当下,留学生必须满足以下2点才可以被豁免入境:

1、在2020年3月18日之前获得有效学习签证,或者直接从美国进入加拿大

2、证明并非随意入境加拿大(Non-Discretionary)。根据以下5种情况,留学生可能被视为有必要的理由入境加拿大:

  • 已经居住在加拿大

  • 必须在加拿大境内完成学习项目

  • 所就读的学校不提供网课

  • 受到网络限制无法在自己的国家上网课

  • 受到时差的影响无法正常参与网课

入境豁免政策的第二点中,时差也是刚被加进去的,这之后上网课有时差也可以成为国际学生入境加拿大的理由了。

无疑,这项政策加入之后,国际学生入境加拿大也会更容易了。

美国仍限制入境

关于美签,现在预约面签的通道已经关闭了,美国驻上海、广州、沈阳总领事馆常规签证服务也已经暂停。

出入境政策方面,自美东时间2月2日下午5时起,过去14天内访问过中国的外国人(美国公民和永久居民的直系亲属除外)将被暂时禁止入境。

也就是说美国对于中国旅客还是限制入境的状态。

但还是有好消息的,自9月14日起,美政府解除了对中国航班的到达限制,不再限制15个特定机场入境。

这样,留学生通过第三国赴美,也会有更多的航班选择。

英国:或将入境隔离时间缩短至5天

2020年秋季开学在即,许多学校提供包机服务,学生们也已经开始计划前往英国。

在9月19日,贝尔法斯特女王大学为300多名中国留学生提供了包机服务,自该校采取了这一方式后,英国不少高校也纷纷效仿,目前已经有超过20所英国高校都加入了“联合包机”行列,其中包括曼彻斯特、博尔顿大学等。

有需要的同学也可在学校官网查看是否可以参加包机项目返英。

此外,由于疫情的缓和,目前入境英国的政策也有所变化。

根据英国现行的入境要求,除特定地区外,所有旅客都需要在抵英前 48 小时之内提交入境申报信息表格(Public Health Passenger Locator Form),并且在入境时展示给海关工作人员。

表格提交后,可以下载表格保存到手机中,或打印出来随身携带,以备入关时展示给工作人员。

入境后,进行14天的自我隔离。自9月9日起。英国正计划将入境隔离时间缩短至5天,但入境者需在到达英国前48小时进行新冠肺炎检测,在落地五天后进行第二次检测,若两次检测结果都为阴性,即可解除隔离。

同时,自7月6日起,英国在中国所有15个签证申请中心全部开放,有需要申请面签的同学可以在官网进行预约。

澳大利亚:放宽入境人数限制

澳洲总理莫里森在近日在新闻发布会上宣布,从9月28日起将提高新州、昆州和西澳的入境人数。

据悉,新州每周将增加500个国际入境旅客名额,昆州和西澳将在接下来三周内分两阶段提高返澳人数上限,首先在9月28日增加200名旅客入境,10月5日再增加500名入境名额。

同时关于留学生,澳大利亚政府也在准备出台一些新政策以帮助留学生顺利返澳。

教育部长Dan Tehan表示,“国家内阁已经同意在内部问题解决后第一时间开启留学生返澳试点计划。”

目前尚不清楚试点计划的具体内容,但还是希望能够在保证学生安全的前提下尽快实行,毕竟大家已经在家窝这么久了,都迫切地想返校了。

现在澳洲的疫情已经正在逐步控制,此次虽然只是放宽了入境限制人数,但好在是看到希望了,相信离恢复正常的那一天也不远了!

韩国:留学生可入境

目前持短期或长期旅游签暂时无法入境,可受理的签证类型为;韩国短期商务签证、韩国留学签证。

此外,申请韩国签证的所有外国人仍然需要在申请日之前48小时内接受医疗机构实施的检查,并提交记录相关检查内容的诊断书。

7月29日,韩国将中国、越南、柬埔寨指定为疫情低风险国家,并从当天起对14天内前往上述国家出差的韩企人士撤销入境隔离措施。原则上,入境韩国的所有人员都应接受14天隔离,且入境后3天内要接受核酸检测。

8月10日起,韩国解除对中国湖北省采取的限制入境及签证措施。

可以看出,韩国对中国的出入境限制也在逐步解除。

现在由于疫情的变化,各国对于出入境的政策调整还是比较频繁的,有需要出国读书的小伙伴们一定要及时关注目的国现行的出入境政策,避免影响开学。

同时,也注意在保证自己安全的前提下,再返校读书,毕竟生命安全是第一要义。


分享:
本文标签:

Hello   您好 !

  • 姓名 Name
  • 电话 Phone
  • 毕业院校/中学 School
  • 留言 Message
立即咨询 我要留言

如果您对我们的项目感兴趣,请留下您 的信息!

地址 : 湖南长沙市岳麓区湖南大学财院校区石佳冲路109

湖南大学出国留学培训基地

电话 : 0731-88826061/88822930

公众QQ号 : 2818024140

基地网站 : http://gjxy.hnu.edu.cn/

关注官方微信

来校指引

© 2015 湖南大学出国留学培训基地 版权所有 (湘ICP备080010号) 关于我们 | 综合管理