教育部留学服务中心共建的985高校留学基地国家"世界一流大学建设高校"
马上报名
你所在位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 留学热点 >> 正文
我要咨询 我要报名
联系我们

学院地址:湖南省长沙市岳麓区湖南大学(财院校区)出国留学培训基地

联系电话:0731-88826061 88822930 88823979

公众QQ号:2818024140

学院网址:http://gjxy.hnu.edu.cn/

湖南大学出国留学培训基地:俄罗斯留学 三大优势让你“秒”就业

作者:管理员来源:互联网阅读:时间:2016年12月01日 16:22

导读:随着两国关系的不断进步,在各领域的不断合作,对于我们留俄学生来说无形中提供了多方面的就业机会,我们相信在留俄期间不断努力还是会给我们将来的就业提供很大的帮助,可以说留俄学生的就业前景是非常广阔。

俄罗斯的教育与苏联一脉相承,在各种基础学科的理论发展,特别是数理工科上面的成就绝对称得上是世界顶尖级。老一辈人常说学好数理化,走遍天下都不怕,就是继承了当时苏联科技强国的思想,甚至直到今天也是这样的道理。其实学好数理对培养一个人的思维的缜密性,逻辑的严密性和思想的条约发散性都有绝大的帮助。

我们知道现在大学生就业中经常存在专业不对口的问题。但是,如果你有过于常人的锐利眼光和思维能力,不论在哪行哪业都能脱颖而出成为佼佼者。当前世界上的科研实力的发展其实大大超出了生产能力,所以难度在于如何将科研成果转化为生产成果乃至新产品,这方面我们国家已经出台了大量的新政策鼓励科技创新,鼓励各行业的产品国有化,以及相当程度上的帮助归国人员创业的优惠政策,所以留学生的就业前景相当乐观。俄罗斯留学教育质量过硬,俄语人才稀缺,专业优势突出,三大留学优势更是让你回国“秒”就业!

教育质量过硬含金量高

俄罗斯拥有世界上一流的教学资源和师资力量,我们留学俄罗斯选择什么专业,主要还是取决于每位同学的专业与爱好。虽然俄罗斯是一个科技强国,不过文学、历史、艺术等在世界上都是一流的,有悠久历史和深厚的积淀,这些专业也是我们的最佳选择。

俄罗斯文凭的含金量是举世公认的。不过这并不意味着取得俄罗斯文凭就得到了就业的保障。留学俄罗斯给大家带来了独特的经历,不过关键是从这种经历中学到了什么。国内的就业压力众所周知,洋文凭本身并不直接等同于竞争力。

职场搏杀最重要的是个人的综合素质。不过,俄罗斯的留学的确为这种能力的培养提供了较为有利的环境。留学人员的真正优势在于他们有国内学生所没有的国际视野和丰富的生活阅历。就像在其他问题里面所提到的,大学的学习本质区别于中学时代就在于它不光要求你掌握课本上的知识,更重要的是你要丰富你的社会实践,学会与人相处,了解社会的发展,锻炼自己的组织能力与动手能力,培养敏锐的观察力和理解力。这样才是所谓的全面发展,才能成为以后事业上有利的臂膀。

俄语人才紧缺需求量高

留俄海归在找工作时最大的优势就是熟练掌握俄语。在2016年的国家公务员招考中,外交部和商务部共需求25名俄语人才,在各小语种岗位中需求最大。随着中俄双方首脑的频繁互访,中俄在铁路、油气、通讯等方面签署了大量的合作协议,因此中铁、中石油、中石化、华为等企业纷纷开始大量招聘精通俄语的专业人才。

俄语的市场不仅在俄罗斯。俄语作为联合国的官方语言之一,也是世界上母语使用人数和第二语言使用人数排名第四的语言。目前全球使用俄语的国家有20多个,使用人数将近3亿。随着陆上丝绸之路经济带的建设,中国企业将越来越需要俄语人才,以开拓中亚、东欧等俄语国家的市场。

俄语是一块敲门砖,是两国商贸交流的语言前提。除了传统的翻译类、贸易类俄语人才,在某一个专业领域拥有突出经验和表现的人,将在未来几年内十分抢手。特别是像IT、家电、金融、机械设备等行业,中俄合作的深度在加大,人才缺口比较大。

2016年4月8日,俄罗斯杜马主席谢尔盖·纳雷什金在“欧亚经济前景”国际论坛上表示,将全力支持建立欧亚经济联盟-中国自贸区,相信未来中国和俄罗斯中亚地区的经贸关系将更加紧密。而据俄罗斯媒体报道,国立萨马拉航空航天大学从2016年起,将实行飞机制造和直升机制造领域中的俄中青年合作计划,培训为研制俄中宽机身客机项目工作的专业人才。俄罗斯远东联邦大学校长斯图普尼茨卡娅也提到,越来越多的中国留学生选择攻读该校的工程类专业。

专业优势突出职场竞争力更强

俄罗斯的电子领域领跑世界,但国内赴俄学习电子信息技术的学子却非常少。圣彼得堡的计算机网络技术和软件技术在世界都享有盛誉,世人公认圣彼得堡是网络高手的家园。俄罗斯的通讯和自动控制方面也非常强,有很多科目是世界一流的,俄罗斯的大学通过近年与欧美大学和企业的大量教学合作,使得其科研实力更上一层楼。

相比于留学欧美国家的海归,留俄海归创业者只占全部人数的20%左右。依托两国不断升温的经贸关系和中国每年300万人次的俄罗斯入境游客,俄罗斯海归创业主要集中在对俄贸易和旅游产业,且规模较小。据统计,约10%的赴俄中国留学生选择了文化艺术类专业。随着中国文化创意产业的发展,艺术领域成为留俄海归创业的新亮点。

湖南大学出国留学培训基地——俄罗斯公派留学项目

湖南大学坐落在湖南省长沙市岳麓山下,是由岳麓书院衍续至今、办学历史悠久的全国重点大学,直属国家教育部,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高校。目前,湖南大学已与美国、英国、加拿大、澳大利亚、德国、韩国、俄罗斯、新西兰等20所高校开展了联合培养项目。湖南大学出国留学项目从1998年开始创办,赢得了社会的认可,树立了良好的国际教育品牌。

湖南大学出国留学培训基地俄罗斯公派留学为100%全公派项目,学生享受俄罗斯政府提供的公派留学学费减免和助学金。参加项目的学生在湖南大学学习0.5年语言,成绩合格后前往合作大学继续学习一年预科和两年研究生课程,完成国外阶段的课程和毕业论文,则可获得国外大学授予的硕士学位证书。学生回国后可到中国(教育部)留学服务中心申请国外学位认证。

项目合作院校覆盖俄罗斯顶尖的九所名校,包括莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、俄罗斯联邦总统学院、莫斯科国立建筑大学、巴甫洛夫国立医科大学 俄罗斯国立财政金融大学、俄罗斯对外经贸大学、俄罗斯列宾美术学院以及莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院。项目的专业选择丰富,包涵文理、艺术等各个领域。大四在读或拥有学士学位的本科毕业生均可报名(本科不限专业)。

分享:
本文标签:

Hello   您好 !

  • 姓名 Name
  • 电话 Phone
  • 毕业院校/中学 School
  • 留言 Message
立即咨询 我要留言

如果您对我们的项目感兴趣,请留下您 的信息!

地址 : 湖南长沙市岳麓区湖南大学财院校区石佳冲路109

湖南大学出国留学培训基地

电话 : 0731-88826061/88822930

公众QQ号 : 2818024140

基地网站 : http://gjxy.hnu.edu.cn/

关注官方微信

来校指引

© 2015 湖南大学出国留学培训基地 版权所有 (湘ICP备080010号) 关于我们 | 综合管理